Todo lo que necesitas saber sobre las freidoras sin aceite en este #CUORITIP
La comida frita es una perdición, papas fritas, bastones de muzarella, nuggets de pollo, no les digas chau, ahora podes comerlos con una cocción más sana 🙌
Con las freidoras sin aceite la grasa en los alimentos es menor, sin perder el sabor y textura 😋
-AIRE CALIENTE:
Las freidoras sin aceite hacen uso de un sistema de circulación de aire caliente para cocinar los alimentos. Se encargan de irradiar calor a través de un calefactor que se encuentra cercano a los alimentos, a su vez, cuentan con un ventilador que hace que el aire circule por todo el interior.
La ventaja frente a los hornos convencionales es la rapidez de cocción.
- La capacidad importa! No llenar demasiado el cesto es importante para que el aire caliente llegue a todos los alimentos. Lo ideal es hacerlo en pequeñas cantidades, de otra forma, no conseguirás la textura deseada.
- ¿Lleva aceite? Aunque sea freidora «sin aceite». Es importante añadir algunas cucharaditas o aceite en spray sobre los alimentos, para mejores resultados.
- Temperatura y temporizador de congelados más populares:
Papas Fritas – 10-30min / a 200°
Aros de cebolla – 15min / 190°
Alitas de pollo – 30min / a 195°
Bastones de mozzarella – 10min / 175°
Nuggets de pollo – 15min / 175°
Papas rústicas – 15min / 175°
Recorda que estos consejos son generales y pueden variar según el modelo de Airfryer que tengas. Siempre consulta el manual de instrucciones específico de tu dispositivo para obtener las mejores recomendaciones de uso.
En Cuori tenemos varios modelos de freidoras, te asesoramos para elegir la tuya!!